2019-11-08 12:42:45 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:來自保守黨的首相在工黨大本營伯明翰對數百名保守黨積極分子承諾:“選擇我們,我們將實現英國脫歐。”

參考消息網11月8日報道 英國執政黨保守黨11月6日正式啟動競選活動。首相鮑里斯·約翰遜在工黨“陣地”、第二大城市伯明翰舉行集會,試圖拉攏更多選票,護航英國脫離歐洲聯盟進程。

據法新社11月7日報道,鮑里斯·約翰遜在為12月12日議會選舉舉辦的首次大型競選集會上說:您想讓英國脫歐嗎?那就請投票給保守黨。

報道稱,來自保守黨的首相在工黨大本營伯明翰對數百名保守黨積極分子承諾:“選擇我們,我們將實現英國脫歐。”

現場人群穿著印有約翰遜最愛口號的T恤,集體高呼他的名字:“鮑里斯!鮑里斯!鮑里斯!”這位7月上臺的領導人曾承諾“不計代價”實現英國脫歐,但在議會的阻撓下被迫將脫歐期限推遲三個月至2020年1月31日。

在約翰遜看來,提前選舉是讓英國走出脫歐死胡同的唯一辦法。

他指出:“我們不能繼續這樣了。”他保證,如果能繼續擔任首相,他會在12月再次上任的“第一天”就重新向議會提交與布魯塞爾談成的脫歐協議,以爭取明年1月實現脫歐。

他開玩笑地說:“協議已經準備好了。你們把它放進微波爐就行。我其實不太擅長做飯。”他表示想盡快致力于英國近年來因脫歐而被忽視的社會問題:教育、住房、健康、安全。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。