2019-11-08 12:17:57 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:朝中社援引這名外交官的話說:“美國魯莽的軍事狂熱是一種極端挑釁和危險的行為,它給瀕臨破滅的(朝鮮與)美國對話又潑了一盆冷水。”

參考消息網11月8日報道 外媒稱,朝鮮批評美韓計劃于下月舉行聯合空中演習,并警告稱對話的希望“瀕臨破滅”。

據美國《星條旗報》網站11月6日報道,五角大樓本周證實,美韓兩國將舉行聯合空中演習,但這次演習將不以“警惕王牌”命名。美韓去年為促成朝鮮核談曾取消“警惕王牌”演習。

朝鮮外務省巡回大使權正根指出,美國總統特朗普去年首次與朝鮮最高領導人金正恩會晤后曾承諾結束美韓聯合演習。

朝中社援引這名外交官的話說:“美國魯莽的軍事狂熱是一種極端挑釁和危險的行為,它給瀕臨破滅的(朝鮮與)美國對話又潑了一盆冷水。”

他還駁斥了給演習更名和縮小演習規模的計劃。

權正根在6日發表的一份聲明中說:“沒有人會相信這場改頭換面的軍事演習會改變其侵略性質。”

報道稱,首爾和華盛頓去年取消了“警惕王牌”演習和其他幾次聯合演習,但雙方的聯合戰術訓練還在繼續低調進行。

美國五角大樓發言人戴夫·伊斯特5日在華盛頓說:“我們沒有取消即將舉行的聯合軍演的計劃。”

另據韓聯社11月7日報道,韓國政府消息人士7日透露,韓美兩軍將實施規模較小的聯合空中演習,以替代此前代號為“警惕王牌”的演習。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。