2019-11-08 08:31:39 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,彭斯的歐洲與俄羅斯特別顧問威廉姆斯是在接到眾議院外交、情報與監督委員會的傳票后進行作證。這是彭斯辦公室官員首次向彈劾總統特朗普的聽證會作證。

參考消息網11月8日報道 外媒稱,美國副總統彭斯的一名顧問當地時間11月7日到眾議院出席閉門聽證會。這是彭斯辦公室官員首次向彈劾總統特朗普的聽證會作證。

據新加坡《聯合早報》網站11月8日報道,彭斯的歐洲與俄羅斯特別顧問威廉姆斯是在接到眾議院外交、情報與監督委員會的傳票后進行作證。

眾議院委員會成員要知道彭斯對特朗普向烏克蘭施壓一事到底知情多少。

受邀當天出席聽證會的前國家安全顧問博爾頓則沒有現身。博爾頓的律師表示,博爾頓不會自愿出席聽證會。

眾議院情報委員會一名成員透露,博爾頓揚言若接到出席聽證會的傳票,他將向該委員會提起訴訟。博爾頓辦公室和他的律師沒有對此作出回應。

報道稱,針對特朗普的彈劾調查將從11月13日起進入公開聽證階段,聽證會將通過電視直播,民主與共和兩黨議員都可質詢證人。據悉白宮正在采取應對措施。

報道還稱,率先在11月13日供證的是美國駐烏克蘭臨時代辦泰勒和負責歐洲和亞歐事務的副助理國務卿肯特。美國前駐烏克蘭大使約萬諾維奇定于11月15日公開作證。

報道指出,這三人此前都出席了閉門聽證會,其中泰勒的證詞對特朗普尤其不利。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。