2019-11-08 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:由于英國脫歐問題會影響選民的傳統黨派忠誠度,規模較小的黨派可能有機會挑戰保守黨和工黨,因此投票的結果難以預料。

參考消息網11月8日報道 外媒稱,英國女王伊麗莎白二世11月6日批準首相約翰遜解散國會,為英國12月12日舉行大選鋪平道路。然而,近期民調分析結果顯示,民意可能出現劇烈波動,規模較小的黨派可能有機會挑戰保守黨和工黨,因此投票的結果難以預料。

據新加坡《聯合早報》網站11月7日報道,約翰遜隨后在唐寧街首相府外發表講話,他敦促英國選民協助他領導的保守黨贏得國會多數議席,稱只要贏得多數議席,他就能讓國會恢復運轉。他也重申,繼續延遲脫歐對國家和經濟都是不利的。

報道指出,由于國會遲遲不肯通過脫歐協議,英國已經三次延期脫歐,期限從最初的今年3月,展延到目前的明年1月底。  

為了打破僵局,英國國會下議院10月29日投票,通過約翰遜政府提出在12月12日提前大選的議案。這是英國近百年來首次在12月舉行大選。

各黨派將展開激烈博弈

隨著為期一個多月的競選活動拉開帷幕,英國各黨接下來將展開激烈博弈。為爭取選民支持,各黨除了拋出脫歐主張,也將強調國內議題。

報道稱,保守黨將在選戰中向選民強調與歐盟達成的新脫歐協議的優越性,并承諾盡快完成脫歐。國內事務方面,保守黨將提出擴大公共財政開支、增進民生福祉等主張,希望以此吸引支持脫歐的工薪階層選民。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。