2019-11-08 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:埃爾多安與特朗普通電話,雙方表示11月13日將在華盛頓舉行會晤。此前,埃爾多安曾考慮取消訪美。

參考消息網11月8日報道 外媒稱,原本已考慮取消到美國進行訪問的土耳其總統埃爾多安表示,他決定如期于11月13日到華盛頓與美國總統特朗普會晤。

據新加坡《聯合早報》網站11月7日報道,土耳其總統府11月6日發表聲明稱,埃爾多安與特朗普通電話,雙方表示11月13日將在華盛頓舉行會晤。此前,埃爾多安曾考慮取消訪美。

報道稱,特朗普當天也在推特上說,他和埃爾多安通了電話。他們討論的課題包括極端組織“伊斯蘭國”、敘利亞、反恐以及結束對庫爾德人的敵對行為。特朗普還說,期待在11月13日會晤埃爾多安。

據悉,10月29日是土耳其國慶日,而美國國會眾議院當天通過決議,首次將土耳其的前身奧斯曼帝國對亞美尼亞人的“屠殺”定性為“種族滅絕”,引發土耳其強烈不滿。

此外,美國眾議院當天還通過了對土耳其的制裁法律草案,懲罰安卡拉在敘利亞發起軍事行動和采購俄制S-400防空導彈系統。

報道稱,對于美國眾議院的決定,土耳其官員表示,埃爾多安或取消訪美。埃爾多安本人10月30日也召開記者會說:“美國的舉措沒有意義,我們不會承認。我們將此指控視為對我們國家最大的侮辱。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。