2019-11-07 10:58:15 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:土耳其總統府發布消息,土耳其總統埃爾多安與美國總統特朗普通電話,雙方表示,11月13日將在華盛頓舉行會晤。

參考消息網11月7日報道 俄媒稱,土耳其總統府發布消息,土耳其總統埃爾多安與美國總統特朗普通電話,雙方表示,11月13日將在華盛頓舉行會晤。

據俄羅斯衛星通訊社11月7日報道,埃爾多安11月5日表示,尚未決定是否會在11月13日訪問美國,將在與特朗普通電話后作出決定。

消息中說:“土耳其總統與美國總統特朗普舉行了電話會談。兩國領導人表示,將于11月13日在華盛頓舉行會晤。土耳其總統將應美國總統邀請訪問美國。雙方還討論了兩國關系和地區問題。”

報道提到,埃爾多安10月9日宣布在敘利亞北部發動代號為“和平之泉”的軍事行動,打擊庫爾德工人黨和“伊斯蘭國”組織。美國和土耳其10月17日達成協議,決定暫停行動120小時,允許庫爾德武裝從土敘邊境30公里緩沖區撤離,該臨時停火已于北京時間10月23日3時結束。特朗普10月23日發表聲明表示,土耳其政府通知美方稱該停火將轉變為永久性的,他因此指示解除美國因土耳其在敘利亞發動行動而對安卡拉實施的制裁。晚些時候,埃爾多安表示,美國沒有按照敘利亞協議完全履行對土耳其的義務,安卡拉不會妥協。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。