2019-11-07 10:49:48 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:美國眾議院的彈劾調查人員11月5日傳喚特朗普總統的白宮代理辦公廳主任米克·馬爾瓦尼作證,稱他有關于特朗普向烏克蘭施壓行為的“大量第一手材料”。

參考消息網11月7日報道 外媒稱,一名美國外交官承認將對烏克蘭軍事援助與啟動對特朗普總統政治對手、前副總統拜登的調查掛鉤,成為民主黨人彈劾調查中迄今最有力的證詞。

據法新社11月5日報道,民主黨議員一個多月以來為證實他們對總統的懷疑,召開了系列閉門聽證會,這迫使美國駐歐盟大使戈登·桑德蘭補充了他10月中旬在國會的證詞。

報道稱,這位曾為特朗普選戰出資的關鍵證人當時在國會宣誓說“沒有參與”為向烏克蘭政府“施壓而凍結援助”的行動。他甚至認為,這種態度如果是出于“影響美國選舉”的目的就“不合適”甚至“違法”。

11月5日公布了桑德蘭4日向議員提交的補充陳述。桑德蘭提到9月1日與烏克蘭總統顧問安德烈·葉爾馬克的會談。他原本對此事絕口不提。

他明確說:“我現在想起來和葉爾馬克私下談過,我告訴他,在烏克蘭提供我們談了很久的那份反腐公開聲明之前,可能不會恢復美國援助。”

11月5日公布的新一批證詞中,包括桑德蘭在內的美國外交官堅持要求烏克蘭在聲明中特別提到布里斯馬控股有限公司(拜登之子亨特曾在該公司董事會任職——本報注)以及特朗普陣營之前有過的卻始終拿不出證據的懷疑——烏克蘭插手2016年美國大選,詆毀共和黨候選人。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。