2019-11-05 10:35:59 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:被制裁的9人包括哈梅內伊的一個兒子、一名參謀長和司法部長。

參考消息網11月5日報道 外媒稱,美國在1979年美國駐伊朗大使館人質事件的紀念日當天宣布對9名伊朗人實施制裁。

據新加坡《聯合早報》11月5日報道,美國財政部長姆努欽發表聲明說,此次制裁的目標是伊朗最高精神領袖哈梅內伊身邊親信,這些官員負責執行伊朗的“破壞穩定”政策。

報道稱,被制裁的9人包括哈梅內伊的一個兒子、一名參謀長和司法部長。

11月4日是1979年美國駐伊朗大使館人質事件的紀念日。伊朗當天舉行全國性示威集會,以紀念40年前占領前美國駐德黑蘭大使館。

另據法國國際廣播電臺網站11月5日報道,伊朗最高領袖哈梅內伊3日發表談話,強調應禁止伊朗與美國談判,以防止美國對伊朗進行滲透活動。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。