2019-11-05 06:30:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:這場沖突受到眾議院對特朗普彈劾調查的推動,令這個國家迎來又一年的分歧。

參考消息網11月5日報道 外媒稱,美國11月3日開始了2020年總統選舉日的一年倒計時,兩黨正在圍繞彈劾總統特朗普展開角力。

據法新社11月3日報道,特朗普總統希望共和黨人的“憤怒”能夠令他贏得第二任期,而民主黨候選人則在為贏回白宮的機會作斗爭。這場沖突受到眾議院對特朗普彈劾調查的推動,令這個國家迎來又一年的分歧。

另據美聯社11月3日報道,眾議院情報委員會主席亞當·希夫說,負責彈劾調查的三個委員會最早將于本周開始公布閉門談話的記錄。

在即將啟動公開聽證之際,調查人員仍在繼續安排閉門作證。民主黨人本周傳喚了11名證人,包括能源部長里克·佩里和前總統國家安全事務助理約翰·博爾頓。

佩里是特朗普內閣中第一位被傳喚的官員,他的作證時間被安排在11月6日。

特朗普說,他不會阻止博爾頓前去作證。

此外,據美國《紐約時報》網站11月3日報道,引發美國總統彈劾調查的檢舉者的法律團隊3日說,這名檢舉者愿意接受眾議院共和黨人的書面質詢。

這一提議旨在回應共和黨的攻擊,也表明這名中情局工作人員成為因民主黨發動調查而引發的政治仇恨的焦點。眾議院共和黨人批評檢舉者有政治動機,并要求公開他的身份。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。