2019-11-04 21:06:31 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美媒稱,據機場方面的一名高級官員透露,由于能見度極差,37架航班——其中至少有一架國際航班——調整了航線,以避開英迪拉·甘地國際機場。

參考消息網11月4日報道 美媒稱,進出新德里國際機場的航班11月3日出現晚點或改道的情形,原因是污染達到了“令人無法容忍的”水平,整個印度首都籠罩在濃霧中。

據美國有線電視新聞網11月3日報道,據機場方面的一名高級官員透露,由于能見度極差,37架航班——其中至少有一架國際航班——調整了航線,以避開英迪拉·甘地國際機場。

污染指數顯示,新德里當天的空氣污染已攀升至“危險”水平。

據綠色和平組織和空氣視覺公司說,新德里已經位居全球污染最嚴重的城市之列;兩家機構發布的一份報告顯示,全球空氣污染最嚴重的10個城市中,有7個在印度。

11月3日,包括印度航空公司和香料航空公司在內的一些大型航空公司紛紛發出警示,表示進出新德里國際機場的航班會有晚點和取消的情況。

這名機場高級官員說,雖然飛機在能見度差的情況下還是可以著陸,但并非所有的飛行員都受過這方面訓練。

濃霧已導致連日來新德里的能見度一直很差。

這名官員說:“冬天時,清晨和夜里會有霧,能見度低,我們有一批飛行員,他們是這種條件下著陸的高手,所以我們會考慮到能見度來制定日程表。這種情況我們可以提早安排。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。