2019-11-04 14:30:13 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:警方將對配電盤進行鑒定,慎重調查與這次火災之間的關聯。

參考消息網11月4日報道 外媒稱,日本沖繩島世界文化遺產首里城火災,各建筑內原本存放字畫、銅器等1500余件文物,存放于正殿的約420件文物全部燒毀。最新檢查發現,從火災廢墟中發現的配電盤上有疑似短路時形成的痕跡。

據新加坡《聯合早報》11月4日報道,除正殿外,南殿與“寄滿”等建筑物內也存放了大約1000件文物,這些文物因被存放于耐火性較高的收藏庫里而得以幸存。

報道顯示,過火面積超過4800平方米。當局基本判定起火處是正殿一樓的北側。

警方和消防部門最新檢查發現,從火災廢墟中發現的配電盤上有疑似短路時形成的痕跡。警方將對配電盤進行鑒定,慎重調查與這次火災之間的關聯。

另外,正殿內沒有發現從外部入侵痕跡,警方由此認為,人為縱火的可能性較低。

 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。