2019-11-04 11:34:38 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:日媒稱,11月3日下午,在安倍晉三乘坐的飛往泰國曼谷的政府專機上,用來做飯的烤箱發生小火災。

參考消息網11月4日報道 日媒稱,日本政府相關人士透露,11月3日下午3點前,在安倍晉三乘坐的飛往泰國曼谷的政府專機上,用來做飯的烤箱發生小火災。火很快被撲滅,無人受傷。此事對飛行沒有影響,專機按照計劃繼續飛往泰國。

據日本共同社11月3日報道,發生火災的烤箱位于專機后部,之前剛烹調了飛機餐。機上乘務員隨即將火撲滅。

專機內廣播稱“廚房發生了小火災,現已被撲滅”,“若有人吸入煙氣導致身體不舒服,請告知”等,一度令局面出現混亂。

報道還稱,安倍的專機為波音777-300ER。隨著舊專機波音747的更新換代,該專機今年4月起投入使用,相關運行事務由日本航空自衛隊負責。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。