2019-11-04 10:47:19 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:特朗普還說:“打通是一回事,不過也很好修。我們之所以用這種方式建這座墻,就是因為它很好修復,只要把那部分放回去就好。”

參考消息網11月4日報道 境外媒體稱,日前有墨西哥走私集團僅用普通電鋸,就打通了美國總統特朗普口中“堅固”的邊境墻。特朗普對相關報道回應稱,問題很好解決,這座墻的設計重點就是“好修”。

據法新社11月3日報道,美國總統特朗普11月2日對有關走私人員打通其“招牌”邊境墻的報道不屑一顧,稱這一問題可以“輕易解決”。

特朗普在啟程前往紐約前對記者說:“我們有一堵非常堅固的墻。但平心而論,無論多堅固,任何東西都能被打通。”

特朗普還說:“打通是一回事,不過也很好修。我們之所以用這種方式建這座墻,就是因為它很好修復,只要把那部分放回去就好。”

臺灣“中央社”11月3日援引《華盛頓郵報》報道稱,一種售價僅100美元的電鋸可以在幾分鐘內鑿穿墻壁。美國當局偵測到圍墻遭侵入后,已派遣焊接工前往修補。但相關人員表示,盡管如此,走私集團之后仍多次從同一地點侵入,因為就算經過焊接和修復,鋼柱的核心也已弱化。(編譯/王天僚)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。