2019-11-04 09:23:10 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:在與歐盟、日本及其他地區的汽車制造商進行了“良好溝通”后,美國可能無需在11月晚些時候對進口汽車加征關稅。

參考消息網11月4日報道 外媒稱,美國商務部長羅斯稱,在與歐盟、日本及其他地區的汽車制造商進行了“良好溝通”后,美國可能無需在11月晚些時候對進口汽車加征關稅。

據新加坡《聯合早報》11月4日援引彭博社報道,美國較早前在與歐盟和日本磋商時同意將針對進口車輛及零部件的新關稅推遲六個月實施。10月美國與日本達成了協議,不會再加征這些關稅,而隨著新關稅生效的最后期限臨近,歐盟尚未與特朗普政府達成協議。

羅斯3日受訪時表示,“我們希望與各公司就其資本投資計劃進行的磋商將取得足夠多的成果,以至于不必完全實施232,甚至不必部分實施。”他是指根據1962年貿易法案第232條進行的調查。

據了解,美國232調查,是指美國商務部根據1962年《貿易擴展法》第232條款,對特定產品進口是否威脅美國國家安全進行的立案調查。

 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。