2019-10-20 09:39:32 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:英國議會下院19日投票通過一項修正案,即在議會正式批準相關立法前,暫緩支持首相約翰遜的脫歐協議,此舉將迫使首相請求歐盟延遲英國脫歐。

參考消息網10月20日報道 外媒稱,英國下院10月19日以322票贊成、306票反對,通過了前保守黨議員萊特溫提出的一項修正案,這意味著下院不會在當天對首相約翰遜與歐盟達成的新脫歐協議進行表決。

約翰遜脫歐協議“擱淺”

據新加坡《聯合早報》網站10月19日報道,按照萊特溫提出的修正案,約翰遜必須寫信向歐盟要求將脫歐期限延長至明年1月31日。修正案還要求,除非“脫歐協議法案”正式獲得通過,完成為執行脫歐協議所需的一系列立法工作,否則議會將全面否決約翰遜與歐盟達成的新脫歐協議。

另據路透社10月19日報道,英國議會下院19日投票通過一項修正案,即在議會正式批準相關立法前,暫緩支持首相約翰遜的脫歐協議,此舉將迫使首相請求歐盟延遲英國脫歐。

報道稱,如果約翰遜無法在19日結束前使脫歐協議獲得批準,那么他就必須請求歐盟將脫歐期限延遲到2020年1月底。如果約翰遜能讓議會通過所有立法,他就仍能在10月31日前實現脫歐。

約翰遜在投票后對議會說,他不會就推遲脫歐與歐盟談判,“我不會與歐盟協商推遲脫歐,法律也沒有迫使我這樣做……再度延遲對這個國家、對歐盟以及對民主來說都不利”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。