2019-06-20 08:26:28 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:俄外交部在聲明中說:“國際聯合調查組6月19日發表的關于俄羅斯軍人涉嫌參與制造馬航MH17空難的聲明只能令人遺憾。俄方再次遭到毫無依據的指控,其目的是抹黑俄羅斯的國際形象。”

參考消息網6月20日報道 外媒稱,當地時間6月19日,荷蘭主導的馬航MH17空難聯合調查組宣布,三名俄羅斯人和一名烏克蘭人已被列為擊落MH17航班的主要嫌疑人,這四人將在荷蘭被控。這是事件發生近五年后,首次有涉案者被控。

據新加坡《聯合早報》網站6月19日報道,馬航MH17航班2014年7月17日從荷蘭阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在烏克蘭東部的頓涅茨克州墜毀。這架波音777型客機上的298人全部遇難。約六成遇難者是荷蘭人,其余是澳大利亞、英國、馬來西亞與印度尼西亞等16國公民。

荷蘭警察總長保理森表示,四名嫌疑人涉嫌運送用來擊落MH17航班的導彈系統。他們被控謀殺罪,審訊明年3月9日開始在荷蘭進行。荷蘭將對四名嫌疑人發出國際通緝令,涉案的烏克蘭人據信仍在烏克蘭境內。

報道稱,涉案的其中一名俄羅斯人已否認罪狀。

另據俄羅斯衛星通訊社6月19日報道,俄羅斯外交部表示,馬航MH17空難國際聯合調查組針對俄方提出的指控毫無依據。

俄外交部在聲明中說:“國際聯合調查組6月19日發表的關于俄羅斯軍人涉嫌參與制造馬航MH17空難的聲明只能令人遺憾。俄方再次遭到毫無依據的指控,其目的是抹黑俄羅斯的國際形象。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。