2019-06-19 13:12:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:伊朗伊斯蘭共和國通訊社援引一位情報部門官員的話報道稱:“根據針對美國情報部門掌握的線索,我們最近發現了美國人雇用的一些新成員并搗毀了一個新網絡。”

參考消息網6月19日報道 法媒稱,伊朗6月18日表示其搗毀了一個與美國中央情報局有聯系的新間諜網,并逮捕了多名間諜。

據法新社6月18日報道,伊朗伊斯蘭共和國通訊社援引一位情報部門官員的話報道稱:“根據針對美國情報部門掌握的線索,我們最近發現了美國人雇用的一些新成員并搗毀了一個新網絡。”

據報道,該網絡的一些成員已被捕并移交司法部門,另有一些成員仍需接受“進一步調查”。

伊通社稱,德黑蘭在與“外國盟友”的通力合作下實施了此次行動,此次行動對美國情報機構造成大范圍打擊。上述消息人士并未具體透露有多少名外國諜報人員被捕。

報道稱,伊朗國家電視臺18日播放了一檔節目,具體講述了2013年開展的一次旨在搗毀另一個與中央情報局有關的網絡的行動。

美國此前指責德黑蘭是上周在阿曼灣發生的兩艘油輪遇襲事件的幕后策劃者,華盛頓和德黑蘭之間的緊張態勢由此持續升級。伊朗否認與該事件有關。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。