2019-06-19 13:07:03 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:美國媒體不久前報道,聯邦調查局(FBI)正在調查沙納漢被指于2010年和妻子互毆的家暴案件,這可能是導致沙納漢辭職的原因。不過,特朗普受詢時說,他沒有因此要求沙納漢辭職。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,美國總統特朗普6月18日說,美國代理國防部長沙納漢已決定放棄提名成為防長,因此他已委任陸軍部長馬克·埃斯珀為代理防長。據此前媒體的報道,沙納漢辭職的原因疑似與家暴案件有關。

據新加坡《聯合早報》網站6月19日報道,特朗普6月18日發推文說,沙納漢已決定不再繼續他的提名確認程序,以便有更多時間能陪伴家人。特朗普也對沙納漢“卓越的工作表現”表示感謝。

沙納漢則發聲明表示,因為家庭原因,他要求退出防長提名確認程序,并將辭去副防長職務。

美國媒體不久前報道,聯邦調查局(FBI)正在調查沙納漢被指于2010年和妻子互毆的家暴案件,這可能是導致沙納漢辭職的原因。不過,特朗普受詢時說,他沒有因此要求沙納漢辭職。

沙納漢曾在波音公司供職多年,2017年3月被特朗普提名為副防長,并于當年7月上任。去年12月,特朗普宣布時任防長馬蒂斯將離職。今年1月1日,沙納漢出任代防長;同年5月9日,白宮宣布特朗普將提名沙納漢出任防長。

另據美國全國廣播公司6月19日報道,特朗普總統18日表示其代理國防部長沙納漢將辭職,并退出內閣。而就在幾分鐘前,《華盛頓郵報》刊登了一篇報道,概述了沙納漢家庭內部的暴力事件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。