2019-06-19 10:23:36 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:美國服裝與鞋類協會會長里克·黑爾芬拜因說:“加征25%的關稅是給我們的當頭一棒。如果我們能把更多生產轉移出中國,我們會的,但我們一直做不到。”

參考消息網6月19日報道 外媒稱,多個行業的美國公司當地時間6月17日在華盛頓的一個聽證會上說,除了中國以外,它們在服裝、電子產品和其他消費品的生產地上幾乎別無選擇。他們說:“加征關稅是給我們的當頭一棒”。

據路透社6月17日報道,美國總統特朗普計劃對另外價值3000億美元的中國進口商品加征25%關稅,為此舉行為期7天的聽證會,以上評論是美國公司代表在聽證會第一天發表的。

一些代表對來自美國貿易代表辦公室、商務部、國務院和其他聯邦機構的官員說,從其他國家采購商品將增加成本,在許多情況下這些成本超過25%的關稅。

報道稱,特朗普及其內閣高級成員曾表示,征收這些關稅將加快美國制造業走出中國的步伐。但是,數十名進行口頭和書面作證的代表說,由于越南和其他國家缺乏技術和基礎設施,將業務轉移到這些地方在數年內是不可行的。中國主導著從鞋子、電子產品到起重機等全球多個行業的生產。

美國服裝與鞋類協會會長里克·黑爾芬拜因說:“加征25%的關稅是給我們的當頭一棒。如果我們能把更多生產轉移出中國,我們會的,但我們一直做不到。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。