2019-06-19 09:27:49 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:緬因州大學研究所指出,藍龍蝦十分稀有,每200萬只中才有可能出現一只。一般來說,龍蝦會呈現紅棕色或綠褐色,會出現藍色是因為“基因缺陷”,致它異常大量地產生一種蛋白質。

參考消息網6月19日報道 新媒稱,美國馬薩諸塞州一家海鮮餐廳的主人尼克森在進貨時,發現一只寶藍色的龍蝦,顏色相當均勻。有專家指,藍龍蝦十分罕見,差不多每200萬只才會出現一只。

據新加坡《聯合早報》網站6月19日報道,尼克森在餐館內展示這只龍蝦,為期一周。該餐館在臉書通知顧客前往餐館欣賞這只稀有的龍蝦。尼克森打算把龍蝦捐給圣路易斯水族館。

很多人問尼克森為何不直接放生,他解釋道:“龍蝦喜歡躲在巖石底下,但這附近海域有太多龍蝦陷阱”,他擔心將藍龍蝦放生后,它會落入陷進,難以生存。

緬因州大學研究所指出,藍龍蝦十分稀有,每200萬只中才有可能出現一只。一般來說,龍蝦會呈現紅棕色或綠褐色,會出現藍色是因為“基因缺陷”,致它異常大量地產生一種蛋白質。

對此,有好奇的網友問:這只龍蝦煮熟了會是紫色嗎?

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。