2019-06-18 06:35:02 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:特朗普分享的飛機模型把目前使用的藍白相間配色改成了白色、紅色和深藍色的配色方案——色調與特朗普在2016年競選期間乘坐的飛機幾乎一模一樣。民主黨議員竭力阻止這種改造計劃。

參考消息網6月18日報道 美媒稱,美國總統唐納德·特朗普6月13日在接受電視臺采訪時展示了一架帶有新配色的“空軍一號”模型。飛機的顏色與他自己私人飛機上的顏色極為相似,民主黨議員竭力阻止這種改造計劃。

據美國《華盛頓郵報》6月13日報道稱,特朗普在向美國廣播公司新聞部主持人喬治·斯特凡諾普洛斯展示配色方案的一些選擇時說:“看看這個方案吧。這是你們的新‘空軍一號’。”

報道描述,飛機模型把目前使用的藍白相間配色改成了白色、紅色和深藍色的配色方案——色調與特朗普在2016年競選期間乘坐的飛機幾乎一模一樣。不過,“空軍一號”的配色設計是顛倒的,白色在上,深藍色在下。特朗普選擇的藍色似乎比美國國旗的顏色更暗,但具體的色調不得而知。

報道稱,節目播出的前一天,眾議院在一個委員會投票中要求:修改“空軍一號”的配色和內部設計需要得到國會的批準才可執行。目前尚不清楚法案在提交給特朗普的時候是否還會保留該條款。

眾議院軍事委員會里的民主黨人士對“空軍一號”改變設計方案的成本表示擔憂。共和黨人說,民主黨人是在對特朗普進行黨派斗爭。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。