2019-06-17 09:06:33 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,駐扎在普利茅斯附近的突擊隊員將組成一支被稱為“第19特遣隊”的快速反應部隊。這個任務小組將保護皇家海軍的艦船和英國的商船免遭小型艦艇、水雷和反艦導彈的襲擊。

參考消息網6月17日報道 英媒稱,隨著對油輪的襲擊升級,引發人們對與伊朗開戰的擔憂,英國皇家海軍將派遣100名海軍陸戰隊員保護英國船只。

據英國《星期日泰晤士報》網站6月15日報道,霍爾木茲海峽的航道只有兩英里(約合3.2公里)寬,任何一方發動致命襲擊都可能是災難性的,這似乎是英國皇家海軍的評估結果。

報道稱,駐扎在普利茅斯附近的突擊隊員將組成一支被稱為“第19特遣隊”的快速反應部隊。這個任務小組將保護皇家海軍的艦船和英國的商船免遭小型艦艇、水雷和反艦導彈的襲擊。

美國指責德黑蘭在阿曼灣襲擊了前往霍爾木茲海峽的兩艘油輪。分析家和外交官們擔心將很難制止針鋒相對的暴力循環。

英國外交大臣亨特6月14日說,他認為美國情報評估認定伊朗是6月13日海灣地區油輪襲擊事件幕后主使的說法是“正確的”,但英國正在進行自己的調查。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。