2019-06-17 08:21:19 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,在《紐約時報》報道稱美國正加緊對俄羅斯電網進行數字入侵后,美國總統特朗普6月15日指責該報的報道“簡直是叛國行為”。

參考消息網6月17日報道 外媒稱,美國現任和前任政府官員說,美國正加緊對俄羅斯電網的數字入侵,以警告俄總統普京,并展示特朗普政府如何利用新授權來更積極地部署網絡工具。

據美國《紐約時報》網站6月15日報道,在過去3個月的各種采訪中,這些官員描述了美國在俄羅斯電網和其他目標系統中植入計算機代碼的情況,這一部署是先前沒有報道過的。他們說,2018年中期選舉前后,美國針對莫斯科的虛假信息發布與黑客部門采取了行動,這類行動受到了較公開的討論,而將計算機代碼植入俄電網系統則是同時期進行的一種機密行動。

報道認為,這也會帶來嚴重風險,即令華盛頓與莫斯科之間的數字冷戰升級。

報道稱,特朗普政府拒絕描述在新授權下它將采取什么具體行動。2018年,白宮和國會向美國網絡司令部提供了這些新授權。美國網絡司令部是五角大樓的一個分支機構,它主管著軍方在網絡世界里的攻守行動。

不過,美國國家安全顧問博爾頓6月11日說,現在美國將以更開闊的觀點來看待潛在的數字目標,其目的是“告訴俄羅斯或任何其他利用網絡行動反對我們的人:‘你們將付出代價’”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。