2019-06-12 12:45:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:俄羅斯副外長里亞布科夫說:“至少需要將《新削減戰略武器條約》再延長5年,以便有時間來深入探討該領域的新格局。”

參考消息網6月12日報道 俄媒稱,俄羅斯副外長里亞布科夫表示,莫斯科呼吁美國延長《新削減戰略武器條約》。

據俄羅斯衛星通訊社6月11日報道,里亞布科夫說:“至少需要將《新削減戰略武器條約》再延長5年,以便有時間來深入探討該領域的新格局。”

該條約由時任美國總統奧巴馬和時任俄羅斯總統梅德韋杰夫于2010年在布拉格簽署。

條約將核彈頭數量限制在遠低于冷戰時期上限的水平。條約將在兩年后到期。美國政府是否延長該條約的態度不明確。

里亞布科夫表示,此外還需要全力強化《不擴散核武器條約》制度。

里亞布科夫指出,莫斯科警告美國不要再犯嚴重錯誤,例如退出《全面禁止核試驗條約》。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。