2019-06-11 06:33:02 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:約翰遜說:“那人帶著些許愛爾蘭口音說:‘這里是唐寧街10號電話總機。美國總統要同您通話。我將為您接通白宮時局值班室。’”

參考消息網6月11日報道 美媒稱,上周,英國保守黨政治人物鮑里斯·約翰遜沒有想到美國總統特朗普會給他打電話,結果發生了一件尷尬事——在特朗普給他打電話時,約翰遜以為有人惡作劇,掛斷了電話。

據美國《新聞周刊》網站6月9日報道,在接受記者采訪時,約翰遜解釋說,他接到一個電話,電話那頭的人自稱是英國首相官邸的電話總機。這是上周特朗普在英國進行國事訪問時發生的事。

約翰遜說:“那人帶著些許愛爾蘭口音說:‘這里是唐寧街10號電話總機。美國總統要同您通話。我將為您接通白宮時局值班室。’”

約翰遜繼續說:“我快速思考著,然后我說:‘我要告訴基爾肯尼電臺的所有聽眾,我一點都沒有上當。’”基爾肯尼電臺是愛爾蘭的一家電臺。約翰遜解釋說,他隨后掛斷了電話,因為他以為那是一個惡作劇。為了確認情況,約翰遜直接給首相官邸打電話,詢問特朗普是否真的試圖與他通話。

約翰遜說:“結果真的是美國總統。”

報道稱,約翰遜或許有理由對特朗普的電話持懷疑態度。去年,他成了一個惡作劇電話的受害者。當時,一名男子假裝是亞美尼亞新當選的總理,并同約翰遜在電話里談了18分鐘。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。