2019-06-09 14:23:01 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:德國退休工人迪特爾·盧克斯舉辦展覽,展品是從他收集的3萬個塑料袋中挑選出的120件精品。

參考消息網6月9日報道 外媒稱,本月8日到10日,德國退休工人迪特爾·盧克斯在該國北部城市維斯馬郊區的一處地下掩體內舉辦展覽,展品是從他收集的3萬個塑料袋中挑選出的120件精品。這場獨特的展覽將回顧塑料袋的歷史,并彰顯塑料袋回收在生態保護方面的緊迫性。

據埃菲社6月7日報道,盧克斯說,塑料袋也是一種文化產品,只不過它是實用的文化產品。他以展品中的一個東德時期塑料袋作為例子,袋子上有一個套娃的圖案,用于紀念當時東德與蘇聯的友好關系。

報道稱,展出的塑料袋被分為不同的類別,包括生產、貿易、旅游、政治等。盧克斯說,每個塑料袋實際上都在講述一個故事。

他表示,塑料袋在東德時期是很特別的,人們會保留塑料袋直到它被用壞。他還說,由于保存塑料袋原件有很多難處,因此他的藏品由通過別人贈予或網上購買得來的塑料袋組成。

報道稱,盧克斯利用此次展覽強調塑料制品對環境的影響,并呼吁政府部門設立更高的目標,盡力提高回收塑料制品的比率。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。