2019-06-09 11:46:09 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:外媒稱,美國財政刺激力度減弱和全球各地貿易戰升級的綜合效應,終于對美國的堡壘經濟產生了惡劣影響。

參考消息網6月9日報道 外媒稱,美國5月就業增長大幅放緩,薪資漲幅低于預期,令市場擔心經濟活動動能喪失可能蔓延至就業市場,這可能迫使美國聯邦儲備委員會今年降息。

據路透社6月7日報道,美國勞工部6月7日公布,就業市場全面降溫,這甚至發生在近期美國與其主要貿易伙伴之間的貿易緊張局勢升級之前。分析人士警告說,貿易戰可能會損害美國經濟。

備受關注的就業報告顯示,3月和4月美國經濟創造的就業崗位遠低于此前公布初值,令這份就業報告雪上加霜。這表明招聘活動已轉入低速擋。

另據英國《每日電訊報》網站6月7日報道,美聯儲可能最早于本月被迫緊急降息,因為極其疲軟的就業數據在美國債券市場引發了經濟衰退的擔憂,并導致全球市場向安全資產轉移。

美國5月份非農就業人數報告遠低于預期,僅有7.5萬個新增就業崗位,而4月和3月的就業數據都被大幅調低。荷蘭商業銀行的詹姆斯·史密斯說:“這是一個巨大的失敗。”

就業數據一出,10年期美國國債的收益率立即跌至2.05%,導致美國國債收益率曲線出現當前金融周期中迄今為止最為劇烈的倒掛。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。