2019-06-08 11:15:38 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:人權評估計劃的聯合創始人安妮-瑪麗·布魯克對湯森路透基金會說:“在國家所提供的安全保障方面,美國的表現遠低于其他國家。”

參考消息網6月8日報道 據英國湯森路透基金會網站6月6日報道稱,6日公布的一項調查結果顯示,警察暴力執法和移民遭受虐待等行為,讓美國在富國中的得分很低。

設在惠靈頓的人權評估計劃對其評估的19個國家的專家進行了調查,然后對每個國家如何對待本國公民作出判斷。

人權評估計劃的聯合創始人安妮-瑪麗·布魯克對湯森路透基金會說:“在國家所提供的安全保障方面,美國的表現遠低于其他國家。”

她將美國的表現與澳大利亞、新西蘭、英國和韓國做了對比,這些國家都是經濟合作與發展組織的成員。

她說:“美國是唯一存在警察無正當理由致人死亡這種法外殺戮,以及在邊境地帶正發生各種骨肉分離事件的國家。”

接受調查的國家包括澳大利亞、新西蘭、斐濟、韓國、越南、尼泊爾、莫桑比克、安哥拉、利比里亞、剛果民主共和國、沙特阿拉伯、約旦、英國、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、美國、墨西哥、委內瑞拉和巴西。

各國在多個類別下接受評分,因此并沒有一個總排名。

美國在公民擁有健康與食物的權利方面得分較高,在免于酷刑的生存權利方面得分較低。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。