2019-11-07 16:28:28 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:瓜迪奧拉透露,如果在2013年沒有接到拜仁慕尼黑的電話,球迷們可能會更早看到自己出現在英超的教練席上。

參考消息網11月7日報道 英媒稱,近日,曼城主帥瓜迪奧拉在一檔電視節目中回憶了自己過往的執教生涯,并深情表示,加盟曼城是他做出的“最好的決定”之一。

據英國《每日郵報》11月4日報道,在瓜迪奧拉于2016年前往英超執教之前,他在拜仁慕尼黑效力了三年。帶著連續贏球的名聲來到英超之后的第一個賽季并不順遂,他沒有獲得任何一座銀杯。但第二年,曼城在聯賽中以破紀錄的100分奪得了卡拉巴杯和英超冠軍。這之后,曼城在瓜迪奧拉的帶領下延續了上個賽季的成功,并拿到了三冠王。

瓜迪奧拉對在第一個賽季表現平平時仍沒被俱樂部拋棄心存感激,“即使在第一個賽季我們沒贏的時候,董事會也支持我。(還好)過去兩個賽季,我們的表現非常出色。”

瓜迪奧拉透露,如果在2013年沒有接到拜仁慕尼黑的電話,球迷們可能會更早看到自己出現在英超的教練席上。

在巴塞羅那執教期間,瓜迪奧拉的成功也堪稱傳奇,他在四個賽季中贏得了14座獎杯,這使他成為俱樂部歷史上最成功的教練,之后他去了紐約休假,并計劃下一個目的地——英超。但后來拜仁改變了他的行程。

“我(本來)在休假,但當拜仁給你打電話時,你沒法拒絕,”瓜迪奧拉說:“這一輩子也許只會接到一次拜仁的電話,所以當然要去了。”

瓜迪奧拉補充道:“我一直想在巴塞羅那之后去英格蘭。但我(當時)認為現在去那里可能還為時過早,有四到五支(英超)球隊都(對我)很有興趣,但拜仁(的機會)是一輩子才有一次。”

盡管瓜迪奧拉在他的教練生涯中獲得了很多榮譽——他已經獲得了27個主要的榮譽,但談及職業生涯的高光時刻,瓜迪奧拉選擇了這一場比賽——

在2011年溫布利的歐冠決賽中,瓜迪奧拉帶領巴塞羅那以3-1戰勝了弗格森爵士的曼聯。瓜迪奧拉說:“弗格森爵士是一個偉大的教練,而且曼聯擁有頂級陣容。這或多或少是我們(全隊上下)共同努力的最后結果。”

瓜迪奧拉稱:“我們在溫布利戰勝了曼聯,球員時期我在舊溫布利拿到過一次歐冠冠軍,成為教練后,我在新溫布利也做到了,這很特別。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。