2019-06-19 10:32:03 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:報道稱,卡塔爾方多次否認在競標過程中存在不當行為的指控。

參考消息網6月19日報道 外媒稱,一名法國檢察官證實前歐足聯主席米歇爾·普拉蒂尼于18日已被拘留接受審問,但尚未被逮捕或被控犯罪。

據美國有線電視新聞網(CNN)6月18日報道,普拉蒂尼被認定為在卡塔爾申辦2022年世界杯的過程中存在腐敗行為。事實上,普拉蒂尼因從時任國際足聯主席布拉特收受200萬瑞士法郎“好處”,而從2015年起就被禁止參與足球相關活動四年。

報道稱,這位前法國足球傳奇人物曾在2007年至2015年執掌歐足聯,且幾乎被公認為是接替時任國際足聯主席布拉特的最佳人選,不過二人因身陷丑聞雙雙被“掃地”出足壇。

前歐足聯主席米歇爾·普拉蒂尼

普拉蒂尼的經紀人阿爾奎爾回應稱,這位前官員“絕對沒有什么可以自責的,他肯定自己都不知道這些莫名其妙的指控中所講的那些所謂的‘事實’”。阿爾奎爾補充道:“普拉蒂尼措辭冷靜而準確,他回答了所有問題,并給出了合理的解釋。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。