2019-06-19 09:24:32 來源:參考消息網 責任編輯:任韜衡
核心提示:報道稱,這名24歲的球員已經成為中國女足年輕化的標志,她為中國隊奪得2018年女足亞洲杯季軍和2018年亞運會女足銀牌立下汗馬功勞。

參考消息網6月19日報道 西媒稱,中國鮮有在亞洲以外地區留洋的足球運動員,這種現象從參加女足世界杯的中國女足國家隊身上可見一斑。在女足主教練賈秀全征召的23名球員中,只有一人效力于外國俱樂部——2018年夏天加入巴黎圣日耳曼女足的射手王霜。身披7號球衣的王霜在中國與西班牙爭奪小組第二的比賽中成為西班牙隊面臨的最大威脅。

據西班牙《國家報》網站6月17日報道,中國女足作為世界強隊的年代已經遠去,中國隊現在要把握住王霜的天賦。這名24歲的球員已經成為中國女足年輕化的標志,她為中國隊奪得2018年女足亞洲杯季軍和2018年亞運會女足銀牌立下汗馬功勞。

中國隊球員王霜在比賽后向球迷致意。新華社記者單宇琦攝

報道稱,在2018年獲得“亞洲足球小姐”稱號是王霜此前職業生涯中的一項突出成就,這是自2006年以來中國女足運動員第一次斬獲該項榮譽。在2018年夏天,王霜下定決心開啟她在歐洲的職業征程。她曾在采訪中講述自己初到歐洲時在訓練和比賽中遭遇的困難。她表示,主要是體質和身體方面的問題,中國女足運動員和絕大多數亞洲球員在對抗性和身體方面弱于歐洲球員。

盡管如此,技術嫻熟的王霜還是在18場聯賽中奉獻了7粒進球和8次助攻,并在歐冠賽場有1粒進球和1次助攻的表現。

報道表示,王霜習慣于自由地在整條進攻線上游走,她的速度和有力的左腿將是中國隊在世界杯上不斷前進的利器。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。