2019-11-08 14:44:12 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:在下一個50年里,數字世界將會呈現什么模樣?一些專家、研究人員、科學家、工程師和未來學家們做出了想象。

參考消息網11月8日報道 在下一個50年里,數字世界將會呈現什么模樣?美國《大眾機械》月刊網站11月1日的報道梳理了一些專家、研究人員、科學家、工程師和未來學家們的回答。

世界將虛擬化

上周早些時候,皮尤研究中心發布了該中心就專家們想象中的未來數字生活會是什么樣子所做調查的結果。該中心互聯網和技術研究主任李·雷尼是研究報告的共同作者之一。他說,就我們的數字存在最終將如何進一步定義我們的生存方式而言,被調查者的回答是有啟發性的,“他們談論了一旦這一技術能夠被我們的身體和大腦所使用,人類的定義將會是什么”。

據專家稱,這種狀況也許很快就會出現。哈佛大學伯克曼·克萊因互聯網與社會中心研究員、2014年出版了《社交機器》一書的朱迪絲·多納特寫道,在今后短短1/4個世紀內,我們現在搜索或使用互聯網的方式將被認為是“老掉牙的”。確切地說,我們的數字存在將不會與實體世界分離,而是會深深地根植于其中。

多納特還寫道:“鍵盤、鼠標和顯示器都會消失。”

維基媒體基金會首席產品官托比·內格林把互聯網與電相提并論,因為它已經成為“無處不在的公用事業,某種我們預期將隨時可用并唾手可得、與我們的日常生活有千絲萬縷聯系的東西”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。