2019-11-06 14:22:08 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:報道稱,心得安被認為會阻止大腦中的蛋白質像以前那樣重新存儲記憶,這意味著記憶的一些細節會丟失。

參考消息網11月6日報道 英媒稱,科學家正在研究一種能幫助人們忘掉糟糕記憶的方法,他們剛剛在60名極度悲傷的人身上進行了試驗。

據英國《每日郵報》網站11月1日報道,阿蘭·布呂內博士在加拿大麥基爾大學進行的操控記憶研究,有望帶來一種緩解痛苦記憶的開創性技術。

報名參加這項精神病學研究的60名志愿者,全都經歷了同樣的情感,其伴侶的背叛終結了彼此間的浪漫關系,所有人都想忘記它。

通過服用價格不高的降血壓藥物心得安,研究人員讓志愿者通過閱讀他們所寫的關于分手的非常詳細的描述,來回憶其痛苦的記憶,然后再詢問他們的感受。

研究人員讓他們這樣做4到6次,而且是在服用心得安的情況下這樣做,目的是通過阻止鞏固記憶所需的神經鍵變化來重新激活記憶,從而降低記憶的強度。

布呂內認為,心得安可以減輕與記憶相關的情感痛苦,并且可以在事件發生后的任何時候服用。

報道稱,雖然這項研究已經完成,但其結果尚未公布,有待同行審查。

不過布呂內對加拿大《全國郵報》記者說,參與者“簡直不敢相信我們能在這么短的時間內完成這么多事情”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。