2019-11-03 12:04:55 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛
核心提示:一位理論物理學家提出,一種全新粒子已經出現,并且正在改變我們整個宇宙的未來命運。

參考消息網11月3日報道 外媒稱,因為無法就宇宙擴張的速度達成共識,全世界的天文學家有點兒手足無措。一位理論物理學家提出,一種全新粒子已經出現,并且正在改變我們整個宇宙的未來命運。

美國趣味科學網站10月30日刊文稱,自從我們的宇宙從一顆擁有無限密度和重量的微小顆粒的爆炸中誕生以來,它一直在像氣球一樣膨脹著,而且不是以一種穩定的速度——宇宙的擴張始終變得越來越快。

但是宇宙擴張有多么快的問題一直沒有定論。從鄰近輻射源獲得的這種擴張速度的測量值似乎與從遙遠輻射源所測量到的數值存在沖突。一種可能的解釋是,從根本上說,宇宙中正在發生某種奇怪的事情,從而改變了擴張的速度。

一位理論物理學家提出,一種全新粒子已經出現,并且正在改變我們整個宇宙的未來命運。

文章稱,今天主導宇宙擴張的是一種我們稱之為“暗能量”的神秘現象。今天宇宙的擴張正在加速,而我們把推動這種加速的力量稱為暗能量。

科學家們有一種隱藏在心中的懷疑,認為暗能量與被鎖入時空的真空狀態中的能量存在某種關系。這種能量來自彌漫于宇宙中的所有“量子場”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。