2019-06-19 06:39:01 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:科學家要求遇到擱淺或死亡海豚的民眾與它們保持安全距離,并打電話給東南部海洋哺乳動物擱淺熱線或通知美國海岸警衛隊。

參考消息網6月19日報道 美媒稱,科學家們正在試圖確定,為什么自2月初以來已在墨西哥灣北部沿海發現260多頭寬吻海豚擱淺。

美國《今日美國報》網站6月16日報道稱,國家海洋和大氣管理局的研究人員14日說,死亡海豚數是往年同期平均水平的3倍左右。

報道指出,路易斯安那州、密西西比州、亞拉巴馬州和佛羅里達州鍋柄狀地區的海豚擱淺事件已被宣布為異常死亡事件。

《海洋哺乳動物保護法》將異常死亡事件定義為:“意外擱淺;任何海洋哺乳動物種群大量相繼死亡;需要立即作出反應”。

研究人員說,要了解死亡原因,現在為時尚早,因為很多海豚在被發現時已高度腐爛,因此要斷定其死因較為困難。一些尸體擱淺在偏僻地區,使得科學家難以發現或剖檢它們。

國家海洋和大氣管理局的研究人員說,一些擱淺海豚有與接觸淡水相關的皮膚損傷,目前正對此進行調查,這可能是導致它們死亡的一個因素。除皮膚損傷,如果長時間在低鹽度水中生活,還可能導致海豚的血液化學指標異常、角膜腫脹甚至死亡。

研究人員說,大量降雨以及防洪行動在2019年改變了海豚棲息地的淡水流量。在2010年的“深水地平線”鉆井平臺漏油事件使它們更容易受到低鹽度影響后,該地區的海豚也出現了健康問題。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。