2019-06-16 06:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,與不接觸人造光源的人相比,在同一房間里開著燈或電視睡覺的女性未來5年體重增長5公斤或更多的可能性要高出17%。

參考消息網6月16日報道 英媒稱,一項新研究顯示,在電視機前睡著有可能會提高肥胖的風險。

據英國《每日電訊報》的消息,這是一項對近4.4萬人進行的研究。結果顯示,晚上暴露在人造光源下的女性在未來5年內體重增加和超重的可能性更大。

此次研究的作者說,這項發表在《美國醫學會雜志·內科學卷》上的研究結果表明,從臥室中移除燈光和電視屏幕可能是應對肥胖危機的另一種方法。

美國國家環境衛生科學研究所的研究人員對43722名年齡在35歲至74歲之間的女性進行了跟蹤調查,時間至少為5年。

研究小組記錄了她們的體重、體重指數和夜間暴露在人造光源下的時長等數據。

研究發現,夜間暴露在人造光源下與體重增加和肥胖風險增加正相關。

報道稱,與不接觸人造光源的人相比,在同一房間里開著燈或電視睡覺的女性未來5年體重增長5公斤或更多的可能性要高出17%。

她們超重和肥胖的可能性分別高出22%和33%。

研究報告的作者說:“這些結果表明,在人造光源下睡覺可能是體重增加、超重或肥胖的一個風險因素。”

研究人員指出,在人造光源下睡覺也可能反映出其他不健康行為,比如久坐不動的生活方式。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。