2019-06-14 14:59:02 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:根據受訪者對于清醒和犯困時間的回答,有550名參與者屬于另外兩組中的一組:午睡型和下午睡覺型。

參考消息網6月14日報道 美媒稱,如果你既不屬于喜歡早起的人,也不是“夜貓子”,那么你可能很快就會有自己的、更合適的睡眠類別。

據美國趣味科學網站6月11日報道,現在,研究人員提出了另外兩個睡覺時間類型:“下午睡覺”型和“午睡”型。這種睡覺時間類型是由一個人每天最清醒和最犯困的時間來定義的。

比利時的一組研究人員向1300多名12歲至90歲的人發布了一份簡短的在線調查,詢問他們全天的睡眠習慣和疲勞情況。然后,他們與俄羅斯的一個組織合作,對結果進行了分析。

他們發現,確實有631人屬于著名的晚睡型或早起型。“百靈鳥”在早晨非常清醒,然而隨著時間的推移越來越困,而“貓頭鷹”則恰恰相反。

但是,他們還發現,根據這些受訪者對于清醒和犯困時間的回答,有550名參與者屬于另外兩組中的一組:午睡型和下午睡覺型。

在所有的時間類型中,“下午睡覺”型的人醒來時是最困的,上午11點左右他們會變得清醒,一直保持到下午5點左右,之后他們會再次感到疲勞。“午睡”型醒來后就是清醒的,直到上午11點左右,之后他們會變得非常疲憊直到下午3點,正如《今日心理學》雜志最初報道的那樣,下午3點過后,直至晚上10點左右,他們一直清醒而且高效。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。