2019-05-30 06:11:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:西媒稱,研究人員強調,由于全世界人口呈現老齡化趨勢,而且老年癡呆癥是一種迄今為止依然無藥可解的疾病,因此必須重視上述研究成果。與社會脫節的狀態對身體健康危害極大。

參考消息網5月30日報道 西媒稱,如果并非所愿,那么身處獨孤當中將嚴重影響健康。更有甚者,西班牙馬德里自治大學的研究人員指出,非自愿孤獨可能是增加罹患老年癡呆癥風險的一大誘因。

據埃菲社5月28日報道,研究人員希望能夠找到可以加以控制的風險因素,進而幫助預防和延緩老年癡呆癥的發生。老年癡呆癥是人口老齡化的負面影響之一。有研究顯示,未來數十年內罹患老年癡呆癥的人數將持續增加。

研究人員指出,可能導致老年癡呆癥的一大誘因就是非自愿孤獨。此前已經有研究顯示,非自愿孤獨可能導致人類健康狀態全面惡化、罹患抑郁癥甚至英年早逝。

研究人員強調,由于全世界人口呈現老齡化趨勢,而且老年癡呆癥是一種迄今為止依然無藥可解的疾病,因此必須重視上述研究成果。與社會脫節的狀態對身體健康危害極大。報告顯示,非自愿孤獨在可能誘發老年癡呆癥這方面的危害不亞于缺乏體育鍛煉和罹患糖尿病。

研究人員手中的數據來自21525名年齡超過65歲的老年人,這些老年人分別居住在美洲、亞洲和歐洲。但他們同時也強調這些數據依然具有局限性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。