2019-11-07 12:41:02 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,美國空軍正仔細考慮哪款軍機最適合其“武庫機”這一新概念。“武庫機”是一種滿載機載武器(導彈)的大型戰機,旨在為發現目標但沒有武器將其消滅的戰斗機提供額外火力。

參考消息網11月7日報道 美國《大眾機械》月刊網站11月5日發表了記者凱爾·溝上的題為《哪一款老舊飛機將成為美國空軍的新型“飛行軍火庫”?》的報道,具體內容編譯如下:

美國空軍正在仔細考慮哪款軍機最適合其“武庫機”這一新概念。“武庫機”是一種滿載機載武器(導彈)的大型戰機,旨在為發現目標但沒有武器將其消滅的戰斗機提供額外火力。美空軍有多種機型可供選擇,但選擇合適的機型改裝為“武庫機”比聽起來更難一些。

“武庫機”概念可追溯至20世紀90年代,當時,美國海軍短暫地考慮過“武庫艦”概念。“武庫艦”原本會是一艘看上去像超級油輪的軍艦,長而平坦的甲板上密布垂發導彈單元(VLS)。“武庫艦”原本可充當艦隊中其他艦船的浮動彈藥庫,為驅逐艦、巡洋艦和特遣部隊指揮官提供可以調用的數以百計的導彈儲備。

藝術家繪制的B-1B“武庫機”集束式外掛AIM-120空空導彈設想圖。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。