2019-11-06 12:49:32 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:根據《華盛頓郵報》獲得的由美軍方規劃者提交給美國內政部的一項立法提案,美空軍正試圖控制內華達州多達三分之二的野生動物保護區,用來訓練軍人和測試武器。

參考消息網11月6日報道 美國《華盛頓郵報》網站11月4日報道稱,根據其獲得的由美軍方規劃者提交給美國內政部的一項立法提案,美空軍正試圖控制內華達州多達三分之二的野生動物保護區,用來訓練軍人和測試武器。

報道指出,美空軍內華達試飛訓練區已經涵蓋了內華達州南部大片沙漠地帶,這里原本是為大角羊、沙漠陸龜和其他野生動物留出的區域。不過美國魚類和野生動物管理局仍對保護區具有重要管理權,可以叫停有可能破壞動植物重要棲息地的軍事演習。

報道稱,美軍方此次提交的立法草案則要劃出110萬英畝(約合4451.5平方公里,本網注)的沙漠國家野生動物保護區“主要用于軍事目的”,作為自然保護區的功能只是“居于次要位置”。美軍方希望將多達26萬英畝(約合1052平方千米——本網注)的保護區變成試驗場。

資料圖片:美軍A-10攻擊機在內華達靶場進行實彈打靶訓練。(美空軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。