2019-11-05 13:33:11 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美媒稱,這款設備的手持顯示器與1986年的科幻電影《異形2》中“殖民地海軍陸戰隊”裝備的手持動態跟蹤器極其相似。

參考消息網11月5日報道 據美媒報道稱,美陸軍為一家企業撥款25萬美元,研發一種單兵手持式雷達。

美國《大眾機械》月刊網站11月3日發表了題為《美國陸軍可能獲得科幻電影<異形2>中的手持動態跟蹤器》的報道稱,美國陸軍剛剛向一家初創企業撥款25萬美元,開發一款用于隔墻探人的手持探測設備。

報道稱,盧米尼公司的這款手持設備比一臺平板電腦略小,能使用雷達技術探測人體,它使用的雷達波可以穿透墻體。

報道援引“任務與意志”網站的報道稱,這款雷達設備是3D打印產品,重量不足2磅(約合0.9公斤)。這種手持探測設備能“利用信號分析軟件來區分和辨別墻壁另一側運動且呼吸的人類或其他物體”。該網站還說,這套系統還可以透過煙霧和大火探測目標。

資料圖片:科幻電影《異形2》中的手持式動態跟蹤器。(《大眾機械》網站配圖

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。