2019-11-04 14:01:30 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美媒稱,隨著潛在對手的技術越來越先進,他們威脅到美國在技術創新和發展以及全球經濟實力和影響力方面的主導地位。

參考消息網11月4日報道 美國外交學者網站10月30日發表了詹姆斯·約翰遜德題為《美國正在輸掉人工智能軍備競賽嗎?》的文章,具體內容編譯如下:

長期以來一直支持為軍事目的發展技術的美國政府認為,人工智能是下一代作戰工具的關鍵。

最近的幾筆投資和五角大樓的一些計劃表明,美國軍事領導人對趕上——并領先——潛在對手感到擔憂,后者在開發人工智能系統方面取得了巨大進展。人工智能驅動的武器包括目標識別系統、人工智能制導武器以及在沒有人類干預的情況下運行的網絡攻擊和網絡防御軟件。

美國防務界逐漸認識到,人工智能將大大改變——如果不是徹底重塑的話——世界軍事力量對比。

五角大樓2018年的一份報告指出,技術發展可能會改變美國面臨的威脅類型,其中可能包括太空天基武器、遠程彈道導彈和網絡武器。

資料圖片:美軍進行網絡戰演練資料圖。(美國防部官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。