2019-10-31 14:44:48 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:美媒稱,參與擊殺巴格達迪行動的直升機很可能是MH-60L/M中型直升機和MH-47重型運輸直升機。

參考消息網10月31日報道 美國《大眾機械》月刊網站10月28日發表凱爾·溝上的文章《這些直升機使美國陸軍有能力突襲“伊斯蘭國”》,摘編如下:

參與突襲行動并消滅“伊斯蘭國”領導人巴格達迪的直升機,來自美國陸軍一支精英直升機部隊,該部隊負責在高風險任務中運送美軍突擊隊員。

參與行動的這些MH-60和MH-47直升機來自第160特種作戰航空團,該航空團也被稱為“夜行獵人”。

“夜行獵人”自上世紀80年代初成立以來,多次參加引發高度關注的行動,包括逮捕索馬里軍閥穆罕默德·法拉赫·艾迪德(但未能成功)以及成功消滅烏薩馬·本·拉丹,前者以“黑鷹墜落”之名載入史冊。

根據美國防部長馬克·埃斯珀和參謀長聯席會議主席馬克·米利在五角大樓發布的信息,巴格達迪被定位在敘利亞伊德利卜省距土耳其邊界大約4英里(約合6.4公里)處的位置。據《華盛頓觀察家報》報道,突擊部隊由美國陸軍精銳的三角洲特種部隊和陸軍游騎兵的成員組成。他們在一處地道內發現了巴格達迪,后者在被活捉前引爆了自殺式炸彈背心。《紐約時報》稱,中央情報局提供了有關現場的情報和偵察信息。這支部隊由第160特種作戰航空團的8架直升機運送。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。