2019-09-07 10:43:13 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美國空軍5G推廣計劃的一個有趣部分始于內利斯空軍基地。在這個基地,空軍利用飛行平臺進行培訓。這顯示出,空軍在新一代無線通信技術中看到了現實意義。

參考消息網9月7日報道 英媒稱,美國空軍計劃在其軍事基地鋪設5G通信網絡。

據英國《簡氏防務周刊》網站9月4日報道稱,美國空軍的最高文職長官說,空軍正在它的一些基地為設置5G無線電頻率通信網絡做準備。

美國代理空軍部長馬修·多諾萬4日在一個防務新聞發布會上說,美空軍正同業界合作,以在美國東南部的10個空軍基地安裝和維護5G網絡。今年8月,田納西州的阿諾德空軍基地已經率先進行這項工作;而到今年底,北卡羅來納州的西摩·約翰遜空軍基地也將跟上步伐。

多諾萬說,美國空軍正在為下一輪在15個基地設立5G網絡尋找承包商,其目標是盡快將這種先進網絡推廣到全軍。5G是稱呼新一代無線通信技術的一種籠統措辭。

負責美軍5G技術建設的美國國防部副部長邁克爾·格里芬

多諾萬說,美空軍還計劃用5G技術重建佛羅里達州的廷德爾空軍基地。該基地在2018年底遭到一場颶風的破壞。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。