2019-06-19 10:17:26 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:印度海軍一名高級軍官表示,“坎德里”號目前的“主要缺點”之一是發動機和螺旋槳的噪音水平“高得讓人無法接受”。

參考消息網6月19日報道 據英國《簡氏防務周刊》網站6月17日報道稱,在發現似乎存在制造缺陷后,印度海軍將6艘虎鯊(又譯作鲉魚)級柴電攻擊潛艇中第2艘的服役時間推遲了數月。

印度海軍一名高級軍官6月16日對英媒說,印度海軍已經要求政府所有的馬扎岡船塢公司在批準“坎德里”號入役前,“解決”在該潛艇發現的總共36項“觀察意見”或缺陷。馬扎岡船塢公司獲準與法國海軍集團合作建造這些潛艇。

這名不愿透露姓名的軍官說,印度海軍已指示馬扎岡船塢公司交付一艘“完全適合海上航行和作戰的”潛艇,并稱該公司有責任解決“所有突出的困難和不足”。

這名軍官拒絕提供印度海軍向馬扎岡船塢公司提出的許多“觀察意見”細節,但他表示,“坎德里”號目前的“主要缺點”之一是發動機和螺旋槳的噪音水平“高得讓人無法接受”。這個問題如果不加以糾正,將大大增加該潛艇在海上被敵軍發現的可能性。

圖為印度海軍鮋魚級潛艇

報道稱,“坎德里”號于2017年中開始試航,它是印度海軍“75號工程”項目的一部分,該項目包含6艘鲉魚級潛艇。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。