2019-06-19 00:56:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:俄媒稱,在近期美國和北約不斷向俄羅斯施加軍事壓力的情況下,俄軍戰機對接近俄國土或軍事基地的美戰機的攔截行動也愈發頻繁。

參考消息網6月19日報道 據俄羅斯衛星通訊社網站6月18日報道稱,俄聯邦國家國防管理中心稱,當地時間17日,俄羅斯蘇-27戰斗機攔截了接近俄邊境地區的美軍B-52H轟炸機。

俄國家國防管理中心發布消息稱:“2019年6月17日,由俄軍執勤部隊飛行員駕駛蘇-27戰斗機,攔截了接近黑海和波羅的海俄羅斯國境的美國空軍B-52H轟炸機。”

圖為美空軍B-52H轟炸機

俄官方發布的通告稱,不允許有威及俄羅斯國家邊界的行為發生。通告還補充說,俄羅斯戰機的飛行嚴格遵守國際空域使用規則。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。