2019-06-18 10:01:43 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美媒稱,菲律賓在購買二手美國飛機問題上的經歷并不總是開心的。

參考消息網6月18日報道 美媒稱,菲律賓希望購買業已老舊的美國P-3海上巡邏機。

據美國《國家利益》雙月刊網站6月16日報道稱,菲律賓計劃獲得美國P-3海上巡邏機。

“如果我們能獲得哪怕1架P-3‘獵戶座’海上巡邏機,”菲國防部長德爾芬·洛倫扎納說,“只要它原有的裝備都在。否則就只是另1架運輸機了。我們看看能不能購得1到2架。”

洛倫扎納說,該巡邏機將會增強菲律賓監視該地區的能力。他說,“獵戶座”海上巡邏機“將非常重要,因為我們的領域意識將得到極大的提升”。

美媒援引菲律賓政府發布的新聞稿稱:“菲律賓國防部長說,他很快將正式要求獲得美國的這一飛機。”購買將通過美國政府的“過剩國防產品”計劃進行。

圖為美國P-3巡邏機

美媒認為,目前,菲律賓的海上巡邏能力有限。菲海軍擁有的5架TC-90巡邏機,是日本在2017年和2018年向該國捐贈的。該型巡邏機是基于美國比奇飛機公司生產的“空中之王”民用渦輪螺旋槳飛機,航程約為1200英里(約合1920公里)。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。