2019-06-18 09:53:33 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:美媒稱,巴黎航展是法德兩國防務公司引起關注的一個機會,他們可以向潛在客戶推介有可能成為6代機組成部分的新技術。

參考消息網6月18日報道 美國《防務新聞》網站6月16日發布的題為《歐洲在巴黎航展上展示第6代戰機而美國對其計劃諱莫如深》的報道稱,如果說2018年范堡羅航空展的焦點是英國未來第6代戰斗機“風暴”,那么,在2019年巴黎航展上出盡風頭的可能會是法德的“未來空中作戰系統”(FCAS)。原文編譯如下:

法國航空航天企業達索公司17日發布FCAS模型前夕,有人在巴黎航展現場拍到了一個被蒙起來的FCAS模型。

盡管歐洲企業將炫耀他們的第6代戰斗機概念,美國國防部及其工業基地的官員估計會對F-35的后續機型計劃秘而不宣。

按照法國和德國的設想,FCAS是“第6代”戰斗機,通過其先進網絡控制傳感器、無人機和武器裝備的能力前所未有。今年2月,兩國與法國達索公司和空中客車德國公司簽訂了7400萬美元的合同來研究該武器系統的潛在設計。該武器系統將在2040年左右投入使用。

圖為在巴黎航展亮相的歐洲第六代戰機模型

據認為,巴黎航展是法德兩國防務公司引起關注的一個機會,他們可以向潛在客戶推介有可能成為FCAS組成部分的新技術。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。