2019-06-18 09:49:14 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:日媒稱,防衛省首先要擴大AI在網絡防御和日常業務處理中的應用。

參考消息網6月18日報道 據《日本經濟新聞》6月17日報道稱,日本防衛省將大幅擴大人工智能(AI)的應用,從2020年度起將AI應用于自衛隊網絡防衛隊的情報通信網絡,以此來有效分析和應對惡意軟件。

報道稱,在艦艇等裝備的系統上搭載AI,可以使得維修工作更加準確且減少浪費。日本認為自己與中美等國相比,在防衛領域應用AI方面大幅落后,因此欲加快追趕步伐。

防衛省在2020年度預算申請中,加入了網絡相關必要經費、維修相關調查研究費。日本政府在2018年末制定的《防衛計劃大綱》中提出促進AI應用,將來或引入具備“深度學習”功能的無人機。

圖為日本防衛省

防衛省首先要擴大AI在網絡防御和日常業務處理中的應用。讓接入網絡防衛隊系統的AI記住過去遭受網絡攻擊的共同點。這不僅可以提高網絡病毒檢出率,還能幫助應對未知病毒和預測未來的病毒攻擊。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。