2019-06-17 00:06:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:俄媒稱,在2001至2017年之間,美軍共排放約12.12億噸溫室氣體。

參考消息網6月17日報道 外媒報道稱,一項關于氣候變化的最新研究報告顯示,美國國防部及其領導的美軍是“世界上最大的溫室氣體排放機構”。該研究稱,特朗普政府百般拒絕為此負責。

據“今日俄羅斯”電視臺12日報道,這項研究報告是美國布朗大學“戰爭成本”項目的研究成果,該項目旨在評估在后“9·11”時代美國發動的戰爭對溫室氣體排放的影響。研究估計,在2001至2017年之間,美軍共排放了約12.12億噸溫室氣體。其中,僅美軍在阿富汗、伊拉克、巴基斯坦和敘利亞的作戰行動,就產生了超過4億噸的排放量。報告還作出橫向對比稱,在2017年,僅美軍作為一個實體單位的排放量,就超過了瑞典和丹麥的全國排放量。

該研究評估了美國軍事活動產生的7種大規模溫室氣體排放源,包括美軍的裝備和部署行動、作戰行動、武器制造和交戰地區的基礎設施被毀和重建產生的溫室氣體。此外在中東地區,交戰各方摧毀或點燃油井和煉油廠的行為也造成大量溫室氣體排放。

此外,報告還對美軍在波斯灣地區的持續軍事干預表示質疑。因為美國對該地區的石油依賴程度有所降低,該地區對美國國家利益的攸關程度也在降低。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。